Расход в городе: 7.5 л/100км, по трассе: 6.0 л/100км, средний: 6.8 л/100км
Общая оценка:
Надежность:
Ходовая:
Внешний вид:
Через год после покупки автомобиля начались проблемы с исчезновением антифриза. За месяц до прохождения первого ТО влил литр жидкости. На сервисе причину ухода жидкости увидели в не докрученной крышке расширительного бочка. Ладно, я не докрутил, но получается до моего вмешательства не известно куда ушла жидкость. На сервисе предложили пройти тест за 600 грн. По мимо этого появился стук в районе 5 двери, стало скрипеть водительское сиденье и панель торпедо. Через неделю после ТО появился постоянный стук во время движения похожий на проблему с тяжками стабилизатора.
Тяжки могли банально в сервисе подменить.мой случай.машину брал с ноля.обслуживаю и сейчас на официальном СТО.скидка на работу и мои расходники-дешевле АТЛ.тяжки стабилизатора попросились на покой на пробеге 92000 км.парень ,который их менял говорит-у Вас передняя левая уже менялась.я говорю-не может быть,ты первый ,кто туда залез.я все таки первый хозяин.он и показывает-3 тяжки с маркировкой GM,четвертая-CTR(качественный корейский производитель неоригинала,поставщик на конвейер джи-ем,киа ,хенде).я вот и думаю-не сменил ли мне некто тяжку родную,пока я машину на сервис оставлял.хотя и отходила она наране со всеми.вот и думай.
тапкодав, сгущаете краски. Всё проще. Речь о "Лачетти", верно? Чья сборка? Если Васадзе-ЗАЗ, так странно, что только два, а не все четыре с разной маркировкой. Но и тут ситуация простая. Автопроизводители не делают запчастей сами. С клеймом GM эту деталь на конвейер поставляют те же корейцы. У GM вообще дочерняя запчастевая фирма Delfi, которые сами делают немного, но много деляют для них с клеймом Delfi. Наличие в машине с конвейера одинаковых деталей под разной маркой говорит тольео лишь о бардаке на производстве.
shiroguma, сборка корейская.и 1 из 4 была не с той маркировкой.а кому это надо я расскажу.был у друга отца джили мк.новый.через время оказал насос омывателя стекол.приехал он на ТО ,а запчасти нет.за небольшую плату мастер перекинул с другой машины.вот Вам пример.хотя в моем случае возможен бардак на производстве.даже в Корее.машина последних выпусков.а может кто-то аналогично попросил оригинальную тяжку.я ж над машиной не стоял в то время.сейчас стою.после попытки продуть воздушный фильтр и поставить обратно.сейчас нельзя быть уверенным ни в чем.
тапкодав, кстати, как верно заметили, CTR - производитель качественных зп. Родные передние стойки стабелизатора проходили около 110тыс км, заменил на ctr так и продал Лач на 160 и стойки при диагностики были в отличном состоянии.
Правдоруб, так ведь и интернет утверждает что СТR является поставщиком на конвеер.свечи у меня стояли NGK родные.такие и беру.меняю раз в 25000,проблем нет.
у VW гарантия работает так: они предлагают диагностику выявленной вами проблемы, если находят косяк, то диагностика как и устранение неисправности не оплачивается, если все работает в пределах нормы, т.е. косяк не выявлен, то клиент оплачивает диагностику... по логике так везде должно быть, ибо нахера тогда гарантия...так что пусть они покажут Вам нормативные документы, которые регулируют порядок действий дилера при обращении клиента по гарантии
shiroguma, ну тогда запрос к импортеру правильно ли дилер работает, а если например серьезное что-то, двигло стучит недайбог, так что "платите за разборку/сборку двигла" 5тыс грн и мы скажем что там случилось? что за бред?
Shep, сейчас по факту на Украине чаще всего один импортер на марку, а остальные - его дилеры. Отношения импортер - дилер есть тайна. Но всегда можно накатать "телегу" импортеру с жалобой на сервис. В случае Рено - это Рено-Украина, в случае VW - Порше Украина, если не ошибаюсь, для фордов - Виннер Автомотив, а вот для MG и Geely - это АИС.