Модельный ряд Ford

Отзыв о Ford Fiesta 2012 года

Автомобиль: Ford Fiesta 5-ти дверная 2012 г.в., хэтчбек, механическая коробка передач, Передний привод , пробег - 4000 км, двигатель - 1.4 бензин, комплектация - Comfort
Автор: Влад (Украина, Одесса)   25.04.2013
НадежностьОценка: 5
КомфортОценка: 4
ХодоваяОценка: 4
Внешний видОценка: 5
Общая оценка5.0

Машину купил в ноябре 2012. Цена на момент покупки составила чуть более 128000 грн. Цвет - белый, чтобы не доплачивать за "металлик". В белом цвете смотрится "нарядно", мне и семье очень нравится. Покупал в Одессе. После покупки, пока "тьфу-тьфу-тьфу" обращаться не приходилось. Из "допов": защита двигателя (1250 грн), задний парк-троник - подарок салона.

При выборе машины мною рассматривались: Skoda Fabia, Peugeot 207, Hyundai Accent, Hyundai i20, Kia Rio. В итоге победила Фиеста. Остальные модели "обижать" не буду, но на мое решение главную роль сыграли:

- внешний вид;
- "солидный" за эти деньги интерьер и комплектация;
- немецкая сборка;
- Фиеста в отличии от других моделей понравилась всей семье, в т.ч. теще.

"Ходовые качества" - тут я не не являюсь специалистом в этой области, но могу сказать следующее:

- "динамика" на 4. Стоит заметить, что мне досталась комплектация, которая даже в Прайсах не была указана - 1.4 механика. В Украину 1.4 л в основном поставляется с коробкой автомат. По городу заявленных 96 л.с. хватает;

- коробка. Согласен с предыдущим автором - первая передача короткая как на грузовике. Четвертая передача тоже. Крутящий момент (115 если память не изменяет) позволяет комфортно ехать на пятой передаче при скорости 60 км/ч;

- Отдельно о расходе. "Дедовским" методом не замерял - доверился борт.компьютеру. Вначале, зимой по городу, показывал 12.5-13 л. Позвонил в салон, посоветовали "сбросить" БК. Стал показывать 9.8 л. - это по Одессе, в часы пик (утром и вечером). После 3000 пробега расход по городу в среднем 9.3 л. По паспорту же должно быть в районе 7.5-8.0 л. Надеюсь что расход будет снижаться;

- интерьер. Изначально немного раздражал внешний вид магнитолы, сейчас привык и даже нравится. Для хорошего обзора мешают задние подголовники. Если их опустить, то пассажирам с ростом выше 150 подголовник будет упираться в затылок/спину;

- эргономика места водителя на 5-. Минус на расположение кнопок стеклоподъемников и ручки переключателя света фар (включаю наощупь). В обновленной Фиесте 2013 первый недостаток устранили;

- шумоизоляция - на 4. "Гудят/шумят" арки колес, особо впечатлительным к стороннему шуму шумоизоляция арок не помешает, мое решение проблемы - "музыка по-громче".

В целом, машиной очень, очень доволен.

Плюсы автомобиля: - комфорт для В-класса на должном уровне, - зимой заводилась без проблем, хотя у нас ниже 15 мороза температура не опускалась, хотя влажность высокая; - места внутри вполне хватает. При моем росте 180 см, "за собой" сажусь достаточно комфортно. Сзади могут уместиться трое, но "три толстяка", а вот четыре изящных представительниц прекрасного пола если надо доехать до клуба - не проблема; - багажник, это конечно не Киа Рио, но объема хватает; - "родная" магнитола - на 5+.

Минусы автомобиля: - иногда некорректно включается задняя передача. Об этом уже говорилось в предыдущих отзывах; - маленький клиренс. По городу - без проблем, а вот на дачу по проселочным дорогам...хотелось бы ехать за грейдером. Успокаивает наличие "защиты" двигателя; - низко посаженый передний бампер. К высоким бордюрам подъезжаю с опаской, вариант парковки на тротуаре - не рассматривается (на радость пешеходам).

Совет покупателю: О своем решении купить Фиесту ни жалею ни сколько. Рекомендую тем, кто стоит перед выбором среди вышеупомянутых мною моделей, хотя "на вкус и цвет" сами понимаете. Извиняюсь за "непрофессиональный" отзыв и отсутствие фото, но надеюсь что кому-нибудь мое мнение пригодится. Всем удачи! Ни гвоздя, ни жезла!

Нет Да
Отзыв был полезен?

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Тест-драйв Ford Fiesta: Купи себе Праздник
Купи себе Праздник

Более 260 км за полтора дня накатали по узким горным дорогам Тосканы российские автожурналисты на хетчбэках Ford Fiesta нового поколения. Стильная фордовская новинка неплохо смотрелась на фоне удивительно изысканного осеннего кофейно-бежевого пейзажа этой итальянской провинции.

Продажа б/у Ford

Ford Focus 2018 Ford Focus 9.999$ 2018 125.000 км